С безумной страстью отдаваясь ночи, уставший мир повержен был во

Я люблю тебя, темная ночь! Бесконечны с тобою свиданья:
В затаенном дыханье - покой после пройденных мною дорог.
Я люблю тебя, тихая ночь! Не отвергни любви той признанье,
Кто б еще за скитанья так нежно любить тебя смог?
В безопасной тиши, постоянно лишенная света,
Ты молчишь о любви, точно скромная дева земли,
Ни намека, ни слез: но люблю не дождавшись ответа,
И при ясном рассудке, и с твердым безумьем, вдали...
Я стою в стороне, упоенный твоею игрою:
Ты не вечный покой, но увы, мне не нужен иной.
Если б знала ты, ночь, как мне трудно расстаться порою,
С безупречно-беспечной, конечной твоей красотой!
Ты уходить, лишь только рассвет заиграет лучами,
Но я верю в душе в то, что скоро мы встретимся вновь.
Пусть разлуки тоска временами лежит между нами,
Ведь в разлуке не тает, а крепнет большая любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.