Кладбище Города

Гробы из металла.
       Гробы из бетона.
Гробы на колёсах,
       винтах и колоннах.

Гробы-великаны.
       Гробы-лилипуты.
Гробы на недели,
       часы и минуты.

Гробы всех размеров,
       цветов и форматов.
Гробы для застойщиков
       и демократов.

Гробы-коробки
       и роскошные склепы...
Гробы безрассудны,
       глупы и нелепы!

И в каждом гробу -
       недосгнивший покойник:
Аскет и священник,
       пират и разбойник.

В гробах с подогревом,
       с кондиционером -
Живые скелеты
       без Бога и веры.

Живые покойники -
       мёртвые души:
Печёнки-желудки,
       глазницы и туши.

На Кладбище Города -
       камни надгробий.
Костяшки стучат
       барабанною дробью.

Над Кладбищем Города
       скрежет вороний
Звучит всё печальнее
       и похоронней.

Надгробной плитой
       без креста и молитвы
Раскинулось серое
       поле для битвы...

...А где-то обходят большие поляны
В лесах антропоидные обезьяны,

И бродит мохнатое ламное стадо
В далёких серебряно-снеговых Андах...

А вы всё читаете вслух монотонно:
"Гробы из металла.
       Гробы из бетона..."

Отбросьте вы это ненужное чтиво
И сами подумайте:
       разве вы живы?


Рецензии
Гробы из металла, гробы из бетона,
Гробы из признаний, гробы из картона...
Любовью обижены, жизнью забытые.
Так, молчаливо, гниют в них отмытые
Кем-то и как-то грехи наши страшные.
Разве мы живы? Молитвами вашими
Скоро промолите время короткое,
Время напрасное... Пивом и водкою
Душу зальете, глаза замазолите.
Ну, и когда-же вы жить то изволите?

Маклай Миклухов   07.09.2002 19:32     Заявить о нарушении