Вечный Город

Содрогнувшись, распался на части
Город, вскормленный грудью Волчицы.
Новой Эры святое начальство
На конях окровавленных мчится.

Мой Август твоего не августей,
Но и ныне, и впредь, - оттого ли
Кони - в яблоках, яблоки - в гусе,
Что слетел головой Капитолий?

Исчезай, побеждённый лесами,
Вечный Город, сколоченный громом,
Чтобы сдали последний экзамен
Каин, Сет и блистательный Ромул.

А пока - заповедные птицы
Тонких клювов вонзают иголки
В Город, вскормленный грудью Волчицы
И растерзанный лапами Волка.


Рецензии