Я уйду

Я уйду осторожно под вечер,
Чтобы утром вернуться опять, -
И погаснут холодные свечи,
И заплачет скорбящая мать.

Я уйду, когда стихнут фанфары,
Когда рухнет оваций стена, -
И погаснут лесные пожары,
И заплачет родная страна.

Я уйду, когда первые волны
Проберутся сквозь лёд по весне, -
И погаснут всемирные войны,
И заплачут земляне по мне.

Я уйду непонятно и просто,
Отряхнувшись от ржавых оков, -
И погаснут сверхновые звёзды,
И заплачет старик Саваоф.

Я уйду: меня быстрые кони
Унесут из кошмарного сна, -
И погаснет - звезда на ладони,
И заплачет, прощаясь - ОНА.


Рецензии