За горизонт... уводит вдаль дорога,

                ***
За горизонт... уводит вдаль дорога,
Пыль поднимает ветер перемен.
Бродячий менестрель, покинув тень порога,
Идет искать приют у новых стен.

Скитальница судьба... не знать покоя.
Ногам уставшим – тысячи шагов.
Укроет старый плащ от холода и зноя.
Глазам пытливым – ночью добрых снов...

И вот ворота... Праздник в тронном зале.
Богатый стол, течет вино рекой.
Звенеть струне, покуда пальцы не устали.
Хлопки и крики: «пей, играй и пой!»

Под утро как в тумане блекнут свечи,
Размытых лиц беснуется поток.
Пора в дорогу... не сказав «до  встречи»,
Уйти, опустошив последний рог.
               -------------------
Судьба нить жизни слепо отмеряет,
Ведя ее над лезвием клинка.
И длится путь, и струны не смолкают,
Пока не дрогнет вещая рука.
07.09.02


Рецензии