Ты!

ТЫ! -
       Имя
       пальцы ласкает
       сталью.
Чёрное золото.
       Голос ночи.
ТЫ! -
       выстрелом
       подавленного восстания
прячешься в строчках.

Зачем?!
       Помнил:
       минута покоя -
       слабость.
ТЫ! -
       и ответом -
       Твоё лицо.
Тебе,
       разучившейся плакать,
       слава
за проклятые проклятия
       матерей и отцов!

Боже,
       сколько осталось встреч
до самой последней,
       до самой страшной
       встречи,
когда,
       расцелуясь с мрамором плеч,
слёзы дождя
       на щеках
       нарисуют вечер?

Не выразить:
       нету такого слова!
Пальцы впиваются в воздух
       и ждут от него пустоты.
Но мрамор,
       ТОТ САМЫЙ МРАМОР,
       давно расцелован
Звёздным Именем:
       ТЫ!
И ещё раз:
       ТЫ!
       ТЫ!
       ТЫ!

Не мне бы искать:
       песня дождя,
       словно речка,
       льётся,
посмев уместить
       Тебя
       на своих ладонях.
А стены Твоих обид,
       словно стены колодца,
Тебя
       яблочным светом гонят.

ТЫ! -
       это Имя
       читать неуместно
       шёпотом.
Цветы
       пожелтели от времени
       в знак
(прощанья... прощанья... прощанья... прощанья...)
       ПРОЩЕНЬЯ.
Так и МЫ
       (если Ты знаешь такое слово)
       жёлтым
выцветили
       глаза наши
       щеньи.

Бесполезно
       слёзы в глаза стучатся:
не пущу:
       пусть гибнут без воли!
Но Именем ТЫ
       я,
       как и прежде,
       счастлив.
Но Именем ТЫ
       я,
       как и прежде,
       болен.


Рецензии