Ошибка природы

«Я ухожу, потому что
Очень сильно тебя люблю.
До смерти люблю, до безумства,
Но дать ничего не могу.

Железяка любить не может, –
Это мне сказали создатели.
Оказалось в жизни, что может:
И любить я могу и страдать.

Да, сердца нет, - я знаю.
Что же тогда болит?
Что же внутри так давит?
Души нет – но кровоточит.

Что же тогда происходит
В моем электронном мозгу?
Что же так сильно ноет,
И разорваться готово?

Ели не слезы, то что же
Течет сейчас с глаз моих?
Как же вы люди жестоки –
Создали, но не сберегли.

Создали ошибку природы –
Без сердца и без души.
Когда-то была я роботом
Пока не узнала любви….»

На этом письмо обрывается,
В руке сжатой мертвой.
Разобрав, стали все удивляться:
Разрыв сердца – инфаркт мотора.

Но ведь этого быть не может!!!
У машины ведь сердца нет.
Раз увидели мы – значит может
От любви даже робот сгореть…

03.09.02


Рецензии
привет, жанн!

я первый день с больничного. на нгах держусь еще плохо, но уже лучше. эти две недели... без стихиры.. без тебя... как будто отровали от меня кусочек... болит.. но сейчас настроение хорошее. планов громадье. жизнь веселая пойдет. у тебя, если по стихам судить, тоже уже лучше. должна же кончиться черная полоса...
а еще у меня теперь много проблем с нетом: дома нема, а на работе буду появляться реже. но к тебе всякий раз буду заходить обязательно. напиши...

леша (очень соскучившийся)

Алексей Полухин   16.09.2002 14:27     Заявить о нарушении