Большое и Маленькое. Финский залив

                «Море было большое.»

  Вот - Финский залив. Вот - я сижу на камне у Финского залива… Финский залив большой, а я – маленькая… Странное природное образование, которое зовут «Финским заливом». По нему можно ходить пешком, долго. То есть  гулять …
…По берегу гуляют два Больших и одно Маленькое.  Маленькое: «Давайте рысь купим… Будем вискасом ее кормить, выгуливать. Ошейник от блох купим. Представляете, рысь - в ошейнике?» Большие улыбаются…
Замечательно. Я - представляю. Рысь – это большая кошка. Ну, чуть побольше моего чернохвостого. Купить ошейник – и всех делов…
- Мама, тетя смеется…
…Какая же я тетя?!  Я только с виду большая, а так я – маленькая!
   Маленькая… Маленькая или Маленькое... Маленькое и капризное, свернувшееся внутри меня клубочком и дремлющее. Просыпающееся и выглядывающее. Мое любопытное, дрожащее, пугливое Маленькое, остановившее мое  Большое, усыпившее его бдительность...
    Тетя не будет плакать на берегу Финского залива. Она постарается. Она принесла Маленькое на ЭТОТ берег, чтобы  Большое выполнило свое обещание. А гулял здесь Петр I или не гулял? Будем считать, что гулял…

***
 Гроза появилась неожиданно и как-то сбоку. На горизонте встала серо-водянистая стена и двинулась на берег. Маленькое вытаращилось, а Большое отсчитало минуты и расстояния. Раз, два… Еще… Секундочку… Успею... Я все успею.  Я видела грозу на Финском заливе. Я счастлива.


Рецензии
Маленькое и Большое заставило задуматься...
А что за обещание Большого?

Delphin   13.10.2002 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли... Обещание - показать Маленькому Финский залив...

Smoke Bird   13.10.2002 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.