Сердце

Не спускавшийся до банальности,
Путь тропою нелёгкой выбравший,
Сердце выскребу до летальности
И собакам бродячим выброшу.

Золотые свои способности
Да словесный поток серебряный
Отпускаю на муки совести
Непролазных страданий дебрями.

Что бы мне, как простому смертному,
Не влюбиться в кого ни попадя!.. -
Нет, сижу на холмах обветренных,
Сам себе подавая подати.

Языков неземных семантика,
Заповедных излучин старица...
Я убил бы в себе романтика,
Да тогда - что во мне останется?

Не впадал ни в экстаз, ни в отчаянье
В дальних странствий своих осёдлости:
Сердце, выбритое печалями,
Рассекретится до весёлости

И, убитое недотрогами
Там, где перьями воздух взверчен,
Неизведанными дорогами
Устремится Тебе навстречу.


Рецензии