По следу

Слишком поздно!
       Секундам вечность
не учитель
       в науке верить.
Слишком страшно:
       рука -
       на плечи, -
а бежать бы, -
       закрыты двери.

Колдовали руками полночь,
а в ладони -
       Звезда Полыни.
Эта чаша
       была бы
       полной,
да вином
       серебро
       полили.

Слишком
       Голосом Волка плакать
тяжело.
       Далеко-далёко
лепестком обернуться,
       спрятать
жёсткий волос
       из жёлтых окон...

Не вернуть
       этот день рожденья,
где уйти норовил
       по следу.
Свет в глазах
       отодвинет
       тени:
это просто
       рождалось
       лето.


Рецензии