Зачарованная... Баллада

        (Romance de la encantada)



Солнце падало в жухлые травы,
Остывала земля на закате.
Заплясал над тёмной чащей
Красный месяц, как серп щербатый.
Уводила меня тропинка
По полям, по холмам, по лугу...
- Если б знать наперёд, как будет,
Я бы выбрала, верно, другую.

Холодеют камни на склонах,
Задымились речные туманы...
Пляшет месяц над  чёрною чащей -
А река за собою манит.
Ярких звёзд зрачки ледяные
Моё бедное сердце изранят...
- Затерялась моя тропинка
В пелене вечерних туманов.

Наплывают седые космы,
Подбирается холод к сердцу.
Мне уже не увидеть солнца,
Мне уже никогда не согреться;
Мне уже никогда не увидеть,
Как опять поднимется ветер,
Как растают ночные туманы...
- Мне уже не дождаться рассвета.

Навсегда я во мгле останусь
У неспящей холодной реки;
Лишь в безмерность ночи проводят
Дальним пеньем меня петухи.


Рецензии
Ярких звёзд зрачки ледяные---здорово! Читала с удовольствием! Грустно, но...живо! СпасиБО!

Людмила Углова   23.09.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.