Ивушка... Напевы для жалейки

Тонкая лозинка
до земли клонится
если ветер стихнет -
снова распрямится;
подрастает молодь,
к небу поднимаясь:

- Если дует ветер -
гнусь, но не ломаюсь!

Матереет крона,
корни в землю впились,
налетает буря -
надо поклониться,
нужно поклониться -
да спина не гнётся:

- Если упереться,
может обойдётся?!

Заломало ветви -
зато корни целы,
следущей весною
вновь зазеленею;
пережили бурю,
проживём и стужу:

- Может два-три года
я ещё продюжу?..

Ледяные росы
на исходе лета,
лунное сиянье
светит да не греет;
пожелтели листья,
до поры слетая.

...Листопад последний
землю устилает.






~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Использован прекрасный фотоэтюд Александра Батурского "Ивушка" (альбом "Стилизованная природа") - авторское фото в авторской обработке в Фотошопе. Я добавила жалкую попытку перейти от дневного света к вечернему. Самим кадром можно полюбоваться здесь - http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=219757


Рецензии