Безразличие

                Я рождён для антиномий.
                Я- один из тех, кто создан
                для исключений,
                а не для правил.
                Оскар Уайльд

Иссякли силы чтобы убивать
В себе всю суть свою в ночи
И заново во тьме палить сияния огни,
И мысли в думах совершать,-
Лишь там запретного постиг,
Когда мой дух разбил стену
И посетил во сне луну
Свободаю познавшись в миг!

Но счачтья нет, как нигде нет света
В бездне. Терзанье от секрета
Не примет нежеланного совета!
А что ваш суд укажет мне
В моих мечтах или во сне?
Исправит ли? Уж лучьше нет!
Не нужен ваш гнилой совет,
Где правил грязи чернит всё
К чему притрониться, а для того,
Чтобы убить благое чувство в теле.
О да, все этого хотели,
Но не сумели убить, что так любимо;
Сей грех на мне и не простимо,
А грех ли, и нужно  прощенье?
Ведь сердцу не прикажешь вдохновенья,
И думать и любить. Вы мравду знать,
Вы этого хотите, чтобы прилюдно унижать,
Но я не буду слушать и всё копить внутри,
Когда одни мечты всегда верны!
А кто поможет? Кто даст совет?
Когда кругом кричат что это - грех!

Но сердце стерпит натиск гнили
В моей таинственной могиле!

                январь 2002


Рецензии