На той стороне стекла

Она -
       златорогая,
       тонкая лань -
печатает след
       копытцами
       звонкими:
Она исчезает
       в молочном тумане
с растрескавшимися
       окнами.

И свет
       застывает под мутным стеклом.
       Оно
лучами его
       исцарапано.
И сердце луны
       безвозвратно
       сломано
жестокими
       волчьими
       лапами.

Но смерти -
       нет:
       это место встречи,
и дивно вплетается образ в оклад,
как с голубицей
       целуется кречет
на той
       стороне
       стекла.


Рецензии