Лепестками

Дожидай:
       годы пройдут мимо
Решета
       тонким-стальным донцем
Там, где семь февралей минут,
Открывая врата солнцу.

Через край
       будут цветы песен,
А раскат
       грома не так ясен,
Если будем теперь вместе
Оплетать облака вязью.

Лепестками святых лилий
Мы сплетём навсегда руки
В тех краях, где мечты влились
В золотые ручьи луга.

Голосить
       волчьим ночным криком,
Поразить
       серым чужим стягом,
Чтоб отныне цветным бликом
Не пришлось никогда плакать.

Лепестками ловить звёзды
За семь лет привыкай-пробуй
Там, где был этот мир создан
Как моя и Твоя тропы.


Рецензии