Останься со мной десять имен

Останься со мной в этом призрачном Мире!
Ты слишком уж сильно стремишься не жить...
Ведь нас было пять, нас могло быть четыре,
Нас трое могло быть, могло и не быть

Не всеми забытая старая тайна
Не слишком короткая, злая весна
Ты верить не хочешь, что все не случайно,
Ты верить не хочешь, что ты не одна

Ты часто жалеешь о прошлом - напрасно
Ведь все то, что было - не сбудется впредь,
Все бывшее с нами не так уж ужасно
Теперь нам о будущем впору жалеть

Я знаю, во все это трудно поверить
И трудно смириться с другою судьбой...
Так трудно понять и так трудно измерить
Всю тяжесть - для всех быть всегда "не такой"

Уж ночь на пороге, и я засыпаю
Прижавшись к подушке горячей щекой
Я вечностью нашей тебя заклинаю
И тихо взываю - останься со мной!


Рецензии