Межсезонье

От грязных листьев,
Северного ветра,
Кружащих мыслей,
Затяжных дождей,
Но более всего –
Ввиду простой причины
Неощущенья летней силы,
На межсезонье покупаю зонт.
В придачу книги, баночку варенья,
Коробку чая, булку с тмином,
Кулек печений, несколько пластинок
И серый шарф с каймою синей.
К покупкам присовокупив печали,
Хандру, тоску и соль на ране,
Закроюсь наглухо в квартире
Покуда грязь, дожди и  сырость.
А с первым, ярко-чистым снегом
Я распрощаюсь с теплым пледом.


Рецензии