Быль

По сводкам проверенных данных,
Нас окружили мины,
Песен отсыпали странных,
А мы пригибаем спины.

Лето отстрелом вывело
Нас на попятную осени,
Так что то лпатье не высохло,
Пусть провесит оно до семи.

Пятнистые ножницы неба
Планету разрезали в клочья.
Этой зимой, скажу я вам, мне бы
Обзавесись рыжей дочью.

Палатка покрылася плыью,
Зачахли в цветах паутины.
Наш мир извращается былью,
Топя наш отряд в сердце тины.

Море звёзды опять утопило,
Всё заливая той голубизной,
Которую ты не допила,
Что б чашка была новизной.

Закадрились опять те минуты,
Которым отчёты вести,
Придав выражение зануды,
Который "свести-не свести".

Крышка нам. И нет больше смысла
Смываться в горах и лучах,
Пугаясь волнующей мысли
И правды не зная в ночах.

Мы просто приляжем под солнце.
Разложим костями по ветру,
Ситакан осушим до дна,
Иссушаясь от метра до метра.

Душ дождя пепла смоет останки,
Смоет нашу дорожную пыль
И заложит все косточк в бани,
А от нас лишь осталася быль...

17:27, 06/09/2002


Рецензии