В поисках истины

Прошло уже  так  много  лет
С той даты долгожданной...
В душе  ж покоя нет и нет,
Как истины желанной...

Ответит  кто, верней, когда
Известны  станут  миру
Злодеев этих  имена,
Что  вырыли могилу

Братишкам  милым  и отцам,
Друзьям, любимым  нашим...
-Им  не  вернуться  никогда,
На  той  войне пропавшим.

Нет  смысла  в смерти никогда.
Но  в этой - и в помине...
За  что  сражалась  Русь  моя
В чужом  краю-пустыне?

За что  погиб  любимый  сын,
А муж  ваш изувечен?
На  днях скончался  друг  один,
Душою искалечен...

Остался  жив? Ты обречён
Не  радоваться мысли,
А помнить список  тех  имён,
Что  потеряли  жизни.

Афганистан, затем  Чечня
Пополнит бездну  ада...
Опять смолчит народ-толпа:
Кому  всё  это надо?

Зачем?-Не скажут никогда
Ни  те, кто  правил  миром,
Ни те, кто нынче  у руля
Вновь роет нам  могилу.


Рецензии