Нитка

Золотистый след протяНИ
       ТКАнитканиткани
ТКАНИ вьюгу проткНИ
       ТКАнитканитканет
КАНЕТ нить золотая,
залатая края,
       и кроя,
       и кроя,
       и кроя по шаблону
       шальному.
По тебе и по мне
       выткан
Золотистый твой след,
       нитка.
Небо В ОСЕНИ
       восенивосенево
       СИНЕВОЙ драгоценного платья,
и заплачет-
       заплатит
       заплатами
       латными-
       ратными.
Нитка ВЬЁТСЯ вьётсявьёт СОВЬЁТ узора розу.
Ей бы ГРЕТЬСЯ гретьсягреть СОГРЕТЬ меня с тобой!..
НИТИ нитини ТЯНИ грозы угрозы
       бронзовой стрелой!
Мойры, нити не тяните:
       тени те - не те!
ШИЛИ шилишилиши ЛИШИЛИ лето света
       с ветром в высоте.
Как ты, нитка, плачешь золотом по снегу?
Как ты пляшешь плетью по бумаге ПЛАТЬЯ
       платьяплатьепла ТЕПЛА?
Нитка ТКАНИ тканитканет КАНЕТ в Лето:
       по стеклу стекла
с ДОЖДЁМ ся ДОЖДЁМСЯ весны...
       сны...
       сны...


Рецензии