Четыре копыта

       Басня

По тропке усталой,
по пыли прибитой,
бредут запоздало
четыре копыта.

Четыре копыта,
а следом - колёса:
четыре копыта -
от стога к покосу.

Туда и обратно
шагают копыта,
о подвигах ратных
мечтают убито:

"Что может быть хуже?
Что может быть плоше? -
от грусти недужит
печальная лошадь. -

Гнала бы врага я
от башни до башни, -
так нет, я шагаю
от поля до пашни..."

И дол оглашает
пронзительным рёвом...
Её утешает
старуха-корова:

"Есть доля похуже
рабочего часа:
когда тебя к ужину
пустят на мясо!"


Рецензии