Почему тигр - тигр, а не медведь?

       (Uolu tis es tis o la notor)

Tis es der gir alnia,
O la notor a lun.
Uolu? Latan mia…
O es a la mi run?

Tis so alan tis es,
Ali la es mellon.
A ho lakor ines
Kaural bino ton…

Тигр - это большая кошка,
А не медведь и не волк.
Почему? Вот бы знать немножко!..
Да есть ли хоть в этом толк?

Тигр - всё равно тигр,
А муха не станет слоном.
Разве что в глупых играх
Может всё быть по-иному.


Рецензии