Мезозой

Летит птеродактиль над мховой поляной,
Хвощи поднимаются ввысь, плауны,
Рамфоринхи смотрят большими глазами,
У берега моря лежат валуны.

Плывёт мозазавр, догоняя акулу,
По дну черепаха ползёт,
Ихтиозавр озорной, черноскулый,
То тихо, то быстро плывёт.

Идёт стегозавр, и летает рамфоринх,
Плывёт плиозавр, черепахи ползут.
И сотни, и тысячи дивных животных
В том мире чудесном живут.


Рецензии