К Дню Учителя

С праздником вас, наши учителя,
Классные наши дамы!
Вы нам - вторые родителя,
Наши вторые мамы.

В школе учитель - друг лучший людёв
(Или, точней, человеков):
Учит про звезды, амёб и жуков,
Римлян и древних греков.

Разный метил, и проел, и пропил
Мы изучать устали:
Было бы лучше, если б тротил
В школе мы изучали!

Тёплые эти вам дарим слова,
Наши родные люди!
Мы не забудем вас - как дважды два!
(Сколько там это будет?..)

Часто слова нам - как в стенку горох,
Как погремушка - солдату:
Учите нас про гротески и про
Аденозинтрифосфаты.

Часто бывает и наоборот:
Алгебру раз мы пропустим, -
Сразу обмер, и обвес, и обсчёт
В нашей работе допустим.

В пОртфель учебник, дневник и тетрадь!
Лезут из мОзгов знанья.
Правда, мы стали совсем забывать
Правила левописанья...
       (Левила правописанья?..)

Адский ваш труд - это каждый поймёт! -
Само- - простите - -убийство:
Надо же тЕрпеть вам всякинский год
Нашенское кровопийство!

С праздником вас, наши учителя,
Классные наши дамы!
Вы нам - вторые родителя,
Самые,
       самые,
       самы...


Рецензии