Обречённый

Обречённый на смерть уснул.
Обречённому снится сон.
Из глубин подземелья - гул,
Из глубин подземелья - стон,

Из глубин подземелья - плач, -
Обречённому - что до них!..
Вот
       пришёл
       поутру
       палач...
Мир проснулся -
       и вновь затих.


Рецензии