Надо забыть

       Забвению павших

Память войны
       мешает
       радости мира.
Слёзы в глазах.
       Торжество.
       Побеждённым -
       смерть!
Год сорок пятый -
       кроваво-победный -
       минул;
надо в глаза
       живому Сегодня смотреть.

Было.
       Прошло.
       Отболело:
       зачем же -
       помнить,
верить в войну
       и точить на врага ножи?
Стоит забыть
       о грядущих -
       и прошлых войнах:
шаг не назад - вперёд,
       не на смерть - на жизнь.

Гулкое эхо.
       Звезда в ореоле славы.
Камни надгробий
       мерцают
       в тени ракит.
Помнить о смерти -
       удел бесконечно слабых:
даром Забвенья
       будем плести венки!

Мир на крови,
       на памяти мёртвых -
       страшен;
время уставший прах
       подарить земле!
Радость мгновений
       будет надёжным
       стражем
от возвращения прошлых -
       военных -
       лет.


Рецензии
Вот и забыли, и все началось сначала. Фашизм опять поднял голову, мы опять воюем с фашизмом.

Вы с какой стати на Георгиевскую ленту-то пожаловали вот с этим своим призывом о забвении?

Ирина Воропаева   02.09.2014 19:23     Заявить о нарушении