Вавилон

Я содрал себе кожу
О тёрку травы.
Вижу в зеркале рожу,
С которой - на Вы.

Вместо мягкой ладони -
Железный кулак:
- Этот старче в короне -
Он полный дурак!

В битве средства и цели
Не будет побед.
Мой затылок - в прицеле:
Спасения нет!

И бояринских бород,
И царских корон
Полон сумрачный Город
Теней - Вавилон.

В ожиданье Мессии -
Всё те же слова:
Я читаю - "Россия",
Читаю - "Москва".

Прочитай же молитву
Без лишних речей
По погибшему в битве
Поэту Ночей!


Рецензии