Баллада о Мече

Я хочу умереть молодым,
Меч в холодных ладонях сжимая,
И с улыбкой понять, умирая,
Что так мало осталось другим

То, что я не успел, завершить.
Я живу, словно Волк Одинокий,
Длинношёрстый и зеленоокий,
Что не любит со Стаей ходить

Ни охотиться, ни на войну.
Не нужны мне Волчица и Стая,
Но хочу умереть, защищая
Свою Стаю - друзей и страну.

Я хочу умереть молодым,
Меч в холодных ладонях сжимая,
Умереть, улыбаясь, - ведь Стая
С Вожаком своим мудрым, седым,

Что придет к полю боя за мной,
В битве с Псами, что живы остались,
Тоже дралась, в улыбке оскалясь.
И сольётся Воинственный Вой

С чьим-то Воем Прощальным по мне:
Тихим, жалобным и - мелодичным,
И ещё - с ранним пением птичьим,
Что веками звучит по стране.

Я хочу умереть молодым,
Меч в холодных ладонях сжимая,
Умереть, улыбаясь - и зная,
Что противник растает, как дым.

Жить хочу я, как Горный Орел:
Как свободная, вольная Птица,
Что над скалами молча кружится, -
И, когда враг коварен и зол,

Камнем броситься вниз, второпях
Забывая, что сила - в его стороне,
И погибнуть, сражаясь, в неравной войне,
Меч горячий сжимая в руках.

Я хочу умереть молодым...


Рецензии