Убить Дракона?..

1
- Встань!
Зачем быть как все?!
Встань
во всей красе!
Сбрось серый пиджак!
- Как?
- Покажи кулак!
- А это - как?
И зачем?
И нужно ли?
Мы и завтракали,
и ужинали,
и пора спать...
- Встань!
- Опять?!
Мы же вставали и за, и против,
вроде.
Вставали за век четыре раза,
все стразу!
Четыре раза, -
а если с Польшей -
то больше.
Зачем же опять
вставать?
- ****ь!..
Вы же серые, как мыши!
- Тише!
Могут услышать,
и тогда - мышеловка.
- Ловко!
Ловко же вас запугали!..
- Да?..
- А вы - не знали?!
Тиран
в величайшей из стран!
Он -
Дракон,
о котором писал Иоанн!
666!..
- Так это он и есть?
А где на ладонях шерсть?
И рога? и хвост?..
- Он не так прост,
чтоб выдавать себя!
Нужно суметь убить Дракона!
- А если он - тебя?
- Здесь нет Закона!
- Да?
- Да!
Всегда!
Так было - так будет!
- А люди?
- Люди?
Что люди!..
Так было - так будет!
Им нет дела!..
- Смело!..
А если услышат -
и вышлют,
а то и хуже?
- Хуже -
не будет.
Встаньте, люди!
Сомнения прочь!
Здесь - ночь,
только ночь!
- Прочь!
Ты сеешь ужас!
Прочь!
Будет хуже!
Нас опознают!
- Я знаю.
- Нас расстреляют:
с тобой, за тебя!
- Нет, за себя,
за вас,
за всех нас.
Встань,
или сядешь,
если не ляжешь!
Встань!
Зачем быть как все?!
Встань
во всей красе!
Сбрось серый пиджак!..
- Как?!.

МРАК.
В ЗУБЫ КУЛАК:
ЗА ПЯТАК.

2
- Зрелищ и хлеба
мне бы,
а там - хоть потоп,
хоть пуля в лоб:
лишь бы - не мне,
а я - на коне!
- Кровавое воскресенье? Было.
Кровавый мятеж? Было тоже.
И по рылу,
по роже:
разве гоже? -
негоже!
Осада,
засада,
танки на баррикады, -
хорошо тоже?
Пятый - седьмой,
четырнадцатый,
семнадцатый -
восемнадцатый,
тридцать седьмой -
тридцать девятый,
сорок первый -
сорок пятый,
девяносто первый,
девяносто третий,
сейчас -
всё то же на белом свете.
Кто ответит?..
Наш святоша
в святые метит,
а у самого - руки в крови,
рыльце в пуху.
А туда же - о христианской любви!..
А ну, признавайся,
как на духу,
да гляди, не зазнайся!
И этот, трёхпалый...
- Пьёт -
не бьёт.
А вообще, он хороший малый,
пусть живёт.
У нас же всё от него есть!..
- А честь -
есть?
..................................................
Власть имущие,
пьющие,
жующие,
хорошо живущие...
Он...
- ОМОН!!!

3
- Вот и вы?
- Да,
мы,
господа,
да-
мы
Москвы.
- Слушайте голос
чёрно-чёрных полос:
война-
революция,
война-
революция...
Эволюция?!
Тоже мне, эволюция!..
..................................................

4
- Встань!
Зачем быть как все?!
Встань
во всей красе!..
..................................................

...РУБАШКА БЕЗ ПАЛЬЦЕВ,
ШПРИЦА ЖАЛЬЦЕ.
ДАЧА
НОВАЯ,
КАНАТЧИ-
КОВАЯ.
666
БЫЛ, БУДЕТ И ЕСТЬ,
ПОКА ЖИВЁТ ВСЛАСТЬ
ВЛАСТЬ.


Рецензии