Рапа-Нуи

Мы строили Великий Мохаи
Среди деревьев Рапа-Нуи,
Рубили последнюю пальму,
Бросали кости Маки-Маки.

Мы строили Мохаи до неба,
Мы строили Мохаи до солнца,
Раскрасили лица под листья
И ждали Человека-Птицу.

Приплыло на Белом Каноэ
Перо от птицы Макутары.
Свети, звезда, над Моту-Нуи,
Рассеяв сумрак Маки-Маки!

Строитель Каноэ не знает,
Что я уже Арики-Мау.
Я слышал песню Птицы Грома
Над городом Народа Миу.

Гори, огонь Хакама-Туа!
Кричи, Маки-Маки, от боли!
Руби шесты для каноэ,
Плыви в Затонувшие Земли!


Рецензии