Мотылёк

Оплывает свеча на ладони,
Уронив восковую слезу.
Я ещё не устал от погони,
Я ещё не дослушал грозу.

От соседей разит перегаром,
Конопляный клубится дымок.
Мой костёр полыхает пожаром,
Я лечу к нему, как мотылёк.

А на улице дождь, дождь, дождь,
А на улице снег, снег, снег.
Я надеюсь, Ты ждёшь, ждёшь, ждёшь
Мой замедленный бег, бег, бег.

А на улице стон и смех,
А на улице белый дым.
Я забыл первородный грех,
И чёрт с ним, чёрт с ним!

От забытого, нищего Грея
Убежала принцесса Ассоль,
Люцифера распяли на рее,
Причинив человечеству боль.

Я почти что не помню о старом,
Я забыл, что я был одинок.
Мой костёр полыхает пожаром,
Я лечу к нему, как мотылёк.

А на улице дождь, дождь, дождь,
А на улице снег, снег, снег.
Я надеюсь, Ты ждёшь, ждёшь, ждёшь
Мой замедленный бег, бег, бег.

А на улице смех и стон,
А на улице белый дым.
Я забыл свой волшебный сон,
И чёрт с ним, чёрт с ним!


Рецензии