Мои слова о Тебе

Я листаю тетрадь своих старых стихов,
Я смеюсь и я плачу над ними.
Я родился и рос под дождями веков,
И стихи мои стали другими.

Я живу, как хочу, я хочу, что могу,
Но мне хочется чего-то ещё:
И звезду на руке, и цветы на снегу,
И огонь над погасшей свечой.

Я листаю страницы забытых газет,
Я читаю подшивки журналов.
Я родился и жил под метелями лет
И я счастлив, но этого мало.

Я копаюсь, как крот в залах библиотек,
Но там нет ни строки о Тебе.
Я прошёл сотни миль, я проплыл сотни рек, -
Почему ж я не верю судьбе?

Я спрашиваю себя:
Могу ли я быть другим? -
Конечно, могу, - но зачем я буду другим?
Я спрашиваю себя:
А смогу ли я полюбить? -
Конечно, смогу, - но кого в этом мире любить,

Кроме себя,
Кроме Тебя,
Кроме того, кто идёт по следу,
Кроме воды,
Кроме звезды,
Кроме зимы и кроме лета.

Как мне не плакать? как мне не петь?
Как мне глядеть куда-то выше? -
Ты на меня не хочешь смотреть,
Я говорю, но ты не слышишь
       Мои слова о Тебе.

Открой же глаза, открой же уши,
Смотри на меня, - смотри - и слушай
       Мои слова о Тебе.


Рецензии