Масло

Когда пролито масло,
Не важно, идёшь ты на запад или восток,
Ведь это судьба, это рок:
Закончен твой срок,
Когда пролито масло
И ты одинок.

       Масло уже пролито,
       Масло уже пролито,
       Масло...

Когда пролито масло,
Не знаешь, когда тебя переедет трамвай
И ты попадёшь в Ад или в Рай.
А ну, отгадай,
Кто прольёт твоё масло!
Попробуй, узнай!

Когда пролито масло
Иль перед тобой пробежал чёрный кот,
То знает, живёшь ты минуту иль год,
Только Бог и тот,
Кто прольет своё масло
На твой переход.

Когда пролито масло,
Тебе никогда не дано угадать.
Но если ты смог от судьбы убежать,
И жить, и дышать,
То кто-то прольёт твоё масло
Опять и опять.

Когда пролито масло,
То прекратится твой век,
И кончится жизненный бег,
Когда человек
Поскользнётся на пролитом масле
И покинет свой трек.

Когда пролито масло,
Бессилен судьбу человек изменить,
Но в этом не надо других винить,
Ведь сам он режет нить
И разбивает бутылку с маслом,
Себе мешая жить.

Когда пролито масло,
То больше не выйдет у тебя ни шиша,
Но если живёшь, как велит душа,
То жизнь будет хороша, -
Но не пролей своё масло
И не мешай дышать!

       Тогда масло ещё не пролито,
       Масло ещё не пролито,
       Масло...


Рецензии