Баллада о море

Не страшны нам в море
       кракены, акулы,
Не страшны нам в море
       кашалоты и киты,
Не страшны нам зубы
       страшной барракуды
И касаток мощные хвосты.

Со скатами в обнимочку
       плывём по морю мы.
На дне лежат огромные
       усатые сомы.
Нам рыба-меч в обшивке
       оставила свой меч,
И осьминоги пятятся,
       спешат скорей залечь.

Но не страшны нам в море
       ни рыба-меч, ни скат.
Глазами полметровыми
       кальмары вслед глядят.
Но не страшны кальмары,
       медузы не страшны
И лязганья акулы не слышны.

К нам спрут подплыл коричневый
       и щупальца поднял,
Нырнул, сверкнул глазищами
       и рыбочку поймал,
А парусник гонялся
       за стайкой сардинелл,
И осьминог волнами
       белел, синел, краснел.

Мы плывём по морю,
       рядом с нами - скаты,
Кракены, акулы,
       кашалоты и киты,
Спруты-осьминоги,
       рыбы-барракуды
И медуз огромные зонты.

Над нами чайки носятся
       и альбатрос летит,
А буревестник с мачты
       на палубу глядит.
Летучие рыбёшки
       летают над водой,
Плывут морские кошки,
       мотая головой.

Но не боимся мы
       ни рыб и ни кальмаров,
Не боимся мы
       ни шквалов, ни штормов,
Не боимся мы
       в просторах океанов
Ни акул, ни крабов, ни сомов!


Рецензии