Увы

Звон мечей. Перекрёсток дорог.
Сердца камень в свободной руке.
Я от Жизни, увы, недалёк,
Я от Смерти, увы, вдалеке.

Ни кинжал, ни стрела, ни слеза,
Ни ненужная злая любовь, -
Моя Жизнь мне закроет глаза,
Когда Смерть разогреет мне кровь.

Я глупее и старше не стал,
Поклоняясь трудяге-мечу:
Я от Жизни, увы, не устал,
Да и Смерти, увы, не хочу.

В этом диком, забытом лесу
Кто-то станет моим палачом:
Жизнь скрестила кривую косу
С чёрно-матовым Смерти мечом.

И опять над землей круговерть,
И опять бьют мне в спину дожди.
Позади - моя старая Смерть;
Моя новая Жизнь - впереди.


Рецензии