Убийство

Стопой
       раздавлена
       улитка,
и по краям -
       потёки
       алые,
и панцирь битый -
       как улика,
опровергающая
       алиби.

Глаза - мертвы.
       И нечем слизывать
кровинки
       с мостовой
       продрогшей.
И оставляет
       росчерк
       слизистый
её
 холодная
       подошва.

Убита, -
       и рога
       не высунет,
молчаньем
       породнившись
       с Авелем:
шаги тяжёлые,
       как выстрелы,
её дорогу
       окровавили.

Преображая смерть
       в посмертие,
она
       познала тайны
       мира...
А ноги -
       даже не заметили,
И весело
       промчались
       мимо.


Рецензии