На языке Священной Коровы

Что Корова слизнула шершавым своим языком,
Не вернуть запоздалым порывом холодного ветра,
Если Змеи Воздушные скроют от взгляда Закон,
Одевая вселенскую мглу в первозданную ветошь.

Что вернётся назад, не исчезнет в стремлении прочь,
Исчисляя собой каждый атом в предутреннем мире.
Золотая Корова, весну в феврале напророчь
Безмятежным круженьем сорвавшихся с неба Валькирий!

Сосчитав по рукам звёзды в небе и капли в реке,
Не забудь променять на билет в обе стороны света
Горсти соли, застывшей на мёртвом твоём языке
В запоздалых порывах тобой обожжённого ветра.


Рецензии