На стол карты!..

На стол карты!.. Старая колода
Скрасит нам унынье серых дней.
Словно лики с голубого свода,
Лица дам, вальтов и королей.

Кто-то - из-за глупого азарта,
Кто-то - из-за старых медяков, -
Мы всю жизнь свою играем в карты:
В преферанс, в очко и в дураков.

Будет ли сегодня нам удача,
Никогда не сможем угадать.
Если проиграли мы, то, значит,
Завтра... можем снова проиграть.

Кто-то - стал вчера миллионером,
Кто-то - вновь остался без штанов.
Мы играем до скончанья эры
В покер... Но всё чаще - в дураков.

Нужен ум, но нужно и везенье,
А успех - тогда придет к тебе.
Только бы не верить в сновиденья,
Не вздыхать ночами о судьбе.

Кто - достанет Пиковую Даму,
Кто - сёмерки, тройки и тузов, -
Но играем - долго и упрямо -
До утра... Но только - в дураков.


Рецензии