Выгорело свечой

Выгорело свечой
       сердце,
сплюнули через плечо
       черти,
сердятся,
       серебром заклиная
за клинами
       перелётными.
Долго ли?..
       Вспомнили
       время,
врезались
       чёрным лезвием,
в руки ложились,
       как в рукопись
строка непокорная
       прячется.
Перечеркнули.
       Переписали начисто.
Вылакали.
       Да только не спится:
вылился
       молоком Волчицы
свет
       поднебесной
       песней.
Строки с нотами -
       в дружбе:
падают звёзды
       в лужи,
искренне разбиваясь
       искрами,
радугой
       радуясь.
Выждали до утра
       вечер.
Спрятаться от утрат
       нечем.
Вечная память
       строчкам,
ложащимся
       в переплёты!
Перечитали
       росчерк
старые ноты,
       новые
       НО ТЫ
       остался
       утренним звоном,
звука и цвета
       ребёнок,
звёздный ребёнок.
Строки
       небрежно-нежны
в снежной руке
       бумаги.
Где же ты,
       магия? -
выгорела свечой
       чёрной...


Рецензии