Анне Ахматовой

______________________________И тогда из грядущего века
______________________________Незнакомого человека
______________________________Пусть посмотрят дерзко глаза,
______________________________И он мне, отлетевшей тени,
______________________________Даст охапку мокрой сирени
______________________________В час, как эта минет гроза.

Ты зачем назвалася Анной,
Поманила эфирною манной,
Растревожила пальцев зной?
Как отправить букет тычинок,
Настроений, исканий, искринок,
Назначением: мир иной?

Мы слегка разминулись веком, -
Далеко за разлившимся Млеком
Продолжается тайн стезя,
Там паришь в тишине хрустальной,
В славе вечной, опасной, опальной,
И проникнуть туда нельзя.

Но чудесною полон силой,
Пронесусь над твоею могилой,
Пропаду на единый день,
И в году девятьсот минувшем
В Петрограде, грозою набухшем,
На порог положу сирень.


Рецензии
Очень трогательно...а порыв поистине благороден...
С уважением.

Алла Розвадовская   16.07.2003 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что Вам понравилось
Миша

Михаил Верховский   16.07.2003 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.