Церковь Единичности

Мои стихи, когда-то ясные,
Теперь холодные, опасные,
В моих анкетах вместо отчества
Стоит отметка Одиночества.

В глазах - не радость, не отчаянье,
А блеск холодного молчания,
И отголоски снов и совести
Я раскидал в стихи и повести.

Мои цветы срубили плотники:
Остались ватники да потники.
Моё Созвездие влюблённые
Вогнали в ласки телефонные.

Все стали глупыми и гадкими,
Глаза и рот снабдив заплатками,
А тропы с бардами и скальдами
Катки заляпали асфальтами.

Я не блистаю человечностью
Меж Одиночностью и Вечностью:
Взамен кумиров Культа Личности
Я строю Церковь Единичности.


Рецензии