Третий-Лишний

Я всегда - Третий-лишний
На раскисшей дороге.
Эй, послушай, Всевышний!
Не нужны мне остроги!

Прошвырнусь по тропинке,
Пробегусь по дорожке, -
Здесь - цветные картинки,
Как в высотном окошке.

Эх, земные просторы!..
Ни конца вам, ни края!..
А чуть выше есть горы
И дороги до рая.

Подниму эскалатор
На небесную крышу,
Где сидит Пантократор, -
И - куда-то повыше.

Много в небе загадок:
Кто поставит тут точку?..
Наведу я порядок
У чертей-ангелочков!

Береги, Небожитель,
Оперенья и крылья:
Я теперь - истребитель
Всей святой эскадрильи!

Побуяню немножко, -
Мне такое привычно, -
И, присев на дорожку,
Убегу, как обычно,

На родные дороги,
Где я вновь - Третий-лишний...
До свидания, боги!
Спи спокойно, Всевышний!


Рецензии