Проповедь в преддверии Армагеддона

О племя греховное!
О время развратное!
Тропой непротоптанной
иду без возврата я:

Дорогой нехоженной,
дорогой опасною.
Свернули налево вы,
да только - напрасно всё.

Что сзади - не помню я,
что дальше - не вижу я.
Словами правдивыми
кого-то обижу я,

Но за развлеченьями
забыли про Душу вы:
Про Душу бессмертную, -
меня же послушайте!

Вино и наркотики,
да девки продажные...
Живёте неправедно;
поймёте однажды ли?

Осталась надежда мне -
надежда напрасная, -
Друзья только верные
со мною осталися.

Идём-пробираемся
сквозь заросли чёрные.
Смеётесь над нами вы,
но вы - обречённые!

Я верю: придет ещё
то время прекрасное, -
И все переменится:
живу не напрасно я!

И кончатся тернии,
и выйду на волю я,
Где берег таинственный,
и синее море где.

Вы ж, племя греховное,
навек здесь останетесь:
Во тьме и невежестве,
в разврате до старости.

Неужто не знаете,
о племя развратное:
С дороги неправедной
не будет возврата вам!

У моря же синего,
где волны все плещутся,
Найдём мы, гонимые,
для всех нас убежище...

Но стоит ли? стоит ли?
иль все – по отдельности?
А вдруг повторится всё
и не переменится?

И той же дорогою
пойду без возврата я...
О время греховное...
о племя развратное...


Рецензии