Спираль

И мечта уже невыносима
И совсем неясна для меня,
И стоит осенняя осина,
Золотыми косами звеня.

Но осталось до звезды немного,
И, чертя за окнами спираль,
Жёлтый лист слегка коснётся стёкол,
Из Сегодня прячась во Вчера.

А туда, где на ветвях созвездий
Отразится звёздный листопад,
Стелется переплетеньем лестниц
Дней неповторимая тропа.

Звёздный дождь и дождь осенний выжег
Торный путь в разорванную даль:
От мечты до облака - и выше -
Чертит лист последнюю спираль.


Рецензии