Письмо любимой

Мне вчера приснился сон:
В чистом и бескрайнем поле
Распускалися цветы
Одинокий гордый клен
Завершал картину эту,
Землю оградив от света...
И под ним стояла ты!
Я пошел тебе навстречу,
Наслаждая разум свой
Бесконечною весной,
И наедине с тобой
Встретил теплый тихий вечер.
Я проснулся - сон пропал,
Но моей души знаменья,
Отражали то виденье,
Словно тысячи зеркал.
В чарах дня тоскливо очень,
И с видениями ночи
Расставаться нелегко,
Но грустить о сне прекрасном
Может даже и напрасно,
Если ты недалеко.
Дорогая, может быть,
Я не столь уж и искусно,
Предаваясь светлым чувствам,
Развиваю мыслей нить...
В этом я с тобой не спорю,
И всего лишь сердца волю
Здесь пытаюсь изложить,
Песней голову вскружить,
И набравшись вдохновенья,
Миром сердца твоего,
Овладеть без промедленья,
Дозволенья не спросив
У луча судьбы случайной,
Не желая видеть тайной
Этой музыки мотив,
Слов чудесный перелив
Строк живых необычайно!
И еще хочу сказать:
Очень трудно устоять
Одному среди ненастья
И за призрачное счастье
Воевать, а после знать,
Что нектар и соль сражений:
И побед, и поражений,
Даже не с кем разделять.
Но увлекся я опять,
А меж тем посланье это
Уж давно пора кончать.
Ты пиши, я буду ждать
Твоего ответа Вечность!
Дней бегущих быстротечность
Невзначай замедлит ход,
Если твой ответ придет
С беспричинным запозданьем.
Это зная наперед,
Я прощаюсь! Пусть же Вечность
Не забудет этот час,
Что наполнен нежной страстью,
Пусть в невзгодах и ненастьях,
Он своей горячей властью
Неустанно греет нас!


Рецензии
Разве можно оставить такое письмо без ответа?! ;)

Пусть исполнятся Твои самые сокровенные мечты!

Диана -Твой Друг   15.02.2006 18:46     Заявить о нарушении
Ах, Дианочка! Обожаю тебя!!!

Айдын Ахундов   15.02.2006 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.