Праздный, смешливый, беспечно гулящий...

Праздный, смешливый, беспечно гулящий
Город как будто бы ненастоящий,
Где был проезжий – там стал пешеходный,
В масках и без карнавально свободный.

Ухает сердце под грохот эстрады,
Лошадь под зебру расписана. Рады
Дети на ней прокатиться верхом
Предки душевно размялись пивком.

Пончик и пепси, и шарик воздушный
Легкий, блестящий и нитке послушный.
Плещется праздник, не зная оков,
В стеклах моих розоватых очков.


Рецензии