Буря

Смотри, начинается буря,
Неясно молчит тишина,
 Но вот ветер трубку закурит
Набитую пылью сполна.
 Глаза на мгновенье зажмурил...
 Открыл - и природа больна!
 Смотри, надвигается буря,
 Несмело кричит тишина.
 Когда отдыхаешь от дури
Застигнутых битв и дорог,
 Гляди, начинается буря,
 Горит безысходно Восток.
 На дьявольской мануфактуре
 В три смены орудует смог,
А здесь начинается буря -
Ликующей смерти исток.
 Ты щедро надеждою дышишь,
Спокойно расходуешь срок,
Hо разве ты ветра не слышишь,
Змеи озлобленной, у ног?
Любви доверяй, и расходуй.
Веселье и творчества дар,
Но нежно вкушая свободу,
 Готовь отраженья удар.
Нет битвы, решенной навеки,
Нет отдыха полных побед;
Надолго сомкнутые веки
Все чаще доводят до бед.
Обман, обличенный в халтуре,
Доволен как прежде собой...
А здесь начинается буря,
 Скользя от своей запятой.


Рецензии