Город

Мой город. Мой собственный маленький город.
Он есть где-то там, на безвестных просторах,

А может быть, искры далеких галактик
Запомнят его своенравный характер.

Он создан из мыслей моих безмятежных,
Предутренних снов непродуманно нежных,

Из самых последних кругов мирозданья…
Там живы старинные песни-преданья,

Бродячие тени ночных суеверий,
Открытые окна, открытые двери,

Цветные фонтаны, цветы, балюстрады…
Там  - лестница в небо и путь в Эльдорадо,

И звезды камней драгоценных дороже…
Та все на меня незаметно похожи,

Случайный прохожий – с моею улыбкой.
Там время течет неуверенно-зыбко,

И каждое утро с моим настроеньем,
С моею удачей, с моим невезеньем.

Когда я брожу по пустынным аллеям,
Моими мечтами весь город овеян,

Как раннее утро, он тих и спокоен,
Немного печален, чуть-чуть своеволен,

И дремлют в туманах далекие горы…
Мой собственный несуществующий город.


Рецензии