Небесами дым

И не вспоминать, как летела Лебедь
В синих небесах к Берегам Свободы,
Рвать на облаках огоньки соцветий,
Ждать наверняка, чтобы камнем - в воду,

Чтобы - поперёк, и никак иначе, -
А упасть в траву - не оставить взора,
Чтобы без потери промокнуть плачем
Там, где пролетал первозданный Ворон.

Видеть небеса, да не через прутья,
Холодом пронзить оперенья цапель.
Всё бы хорошо, если в пламя - грудью,
Да не сохранит оберег от сабель.

Каждому - своё, но всему - чужое:
Отыграть закат соловьиным криком,
Солнце узнавать золотым ожогом,
Голос ослепить, дать глазам охрипнуть.

С пламенем костра серебром обручен,
Улетит стрелой окровавить лица.
Небесами дым собирает тучи
Распластать крыла заповедной птице.


Рецензии