Сумерки

Так непроста тишина
Полубессонных ночей.
Вместо короткого сна –
Ворох ненужных идей.

Так тяжела пустота
Полупророческих снов –
То ли слепая мечта,
То ли немая любовь,

То ли с разбитых небес
Солнце светит не нам.
Ставлю на мыслях крест,
Ставлю преграды снам,

Воспоминаний бред
Молча сжав в кулаке.
Память – всего лишь след
На побелевшем песке,

Вечность – всего лишь круг
Стрелки моих часов,
Счастье – случайный круг
В стане давних врагов.

Как умирает мечта
В фразе “в последний раз”?
Так холодна темнота
Полузакрытых глаз.


Рецензии